桃勤公司係由中華民國交通部與中華航空公司、美商優比速航空公司共同投資組成,全年無休地提供往返桃園國際機場之航機所需全方位地勤服務,為國內最具規模之專業地勤服務公司,2012年提供服務航機總計 63,721架次,服務旅客約 18,256,371人次,貨運 1,472,614噸。桃勤公司除於地勤業率先取得ISO90001國際品質認證外,亦為國際航空運輸協會(IATA)之地勤委員會(GROUND HANDLING COUNCIL)會員公司,在國際地勤服務資訊上,與世界各先進地區同步接軌。依據評鑑,本公司位居台灣五百大服務業之內,在地勤業中,則續居市場領導者地位。

1996年,本公司引進CIS企業識別系統,重新規劃公司標誌以創新企業形象,建立安全、服務、效率之精神概念。


此公司標誌的設計理念是將整個地勤服務範圍和經營理念相互結合。桃勤公司以航機為服務對象,以旭日、藍天、白雲共構之機坪為主要作業範疇,因此色彩選擇以接近自然的紅、白、藍三色為主軸,將公司作業特有的地域環境融於標誌設計中;其中六條的橫線,代表合作無間的地勤服務隨航機無限延伸,而漸層的律動更彰顯桃勤的效率與態度。至於外圍如旭日東昇般的紅色圓弧,除表現公司求新求變的企圖心,同時更期望以象徵地球曲線的圓弧,突顯桃勤在驅動桃園機場國際航線和台灣飛行世界所作的貢獻。

現在,桃勤公司更以革新之「目標 TARGET、智慧 INTELLIGENCE、積極ACTIVENESS、服務 SERVICE」為公司追求永續經營之最高原則,爭取地勤服務領域中最重要的服務空間,讓往來的航機皆能安適休息片刻,輕鬆迎接下一個精采航程。

回到最上方
建議使用 1024x768 IE5.5以上瀏覽觀看,以便獲得最佳效果    ©2005 TIAS Taiwan Inc. All Rights Reserved
桃園航勤股份有限公司     地址:桃園縣大園鄉航勤北路15號    電話:03-3982578    Email: customer@tias.com.tw